江门市气象局关于开展防雷装置检测单位信息登记工作的公告
江门市气象局公告2018年第1号
江门市气象局   

各有关单位:

根据《气象灾害防御条例》、《雷电防护装置检测资质管理办法》和《广东省气象局关于防雷装置检测单位监督管理的办法》有关规定,为进一步规范我市防雷装置检测行为,加强信息化管理和信用监管,按照广东省气象局的统一部署,在我市辖区内开展“防雷装置检测单位公示登记”和“防雷装置检测报告登记”工作。现将有关事项公告如下:

一、所有在江门市辖区内开展防雷装置检测业务的单位必须同步开展防雷装置检测单位公示登记和防雷装置检测报告登记工作,我局将对检测单位信用档案重要内容加强管理。

二、相关登记公示在“广东省网上办事大厅广东省气象局窗口”办理,网址(http://bsxt.gdbs.gov.cn,请各检测单位自行登录并按照流程操作上传。

三、此项工作自201811日起实施,我局将对该项工作进行动态监管和不定期抽查,一旦发现未按要求同步开展相关登记公示工作的检测单位,将记入信用档案进行重点监管,并向社会公示。对违反广东省气象局关于防雷装置检测单位监督管理的办法》相关条款的,一经查实,坚决给以处罚。

特此公告。

 

 

                                         广东省江门市气象局

                                            2018年1月29