热点关注
广东大部高温持续 19号台风生成周五沿海风雨加大
中国天气网   

中国天气网讯今年第19号台风(热带风暴级)已于今天14时正式生成,并将在今天半夜到明天早晨进入南海东部海面。受台风影响前,预计广东内陆未来三天将出现高温天气。随着台风登陆,15日起,珠江口、南海等地有明显降雨,风力也逐渐加大,公众需加强台风防范。

今年的第18号台风"泰利"将于后天趋向浙江沿海,对广东陆地无直接影响。18号台风还在路上,19号台风已起编。原位于西北太平洋的热带扰动于昨天11时加强为热带低压,并于今天14时升级为热带风暴,第19号台风正式生成。

广东省气象台预计,该台风将以15公里左右的时速向西偏北方向移动,穿过菲律宾吕宋岛,将于今天半夜到明天早晨进入南海东部海面,强度逐渐加强。明天,南海中东部海面将有7~9级大风;后天,南海中北部海面的风力还将继续加大。

15日起广东西部沿海受台风影响,降水趋于明显,珠江口两侧和粤西沿海中雨到大雨,局部暴雨。后期台风强度和路径多变,需密切关注气象台最新监测和预报。

受台风影响前,广东内陆将迎来“暴风雨前的宁静”,高温天气明显。未来三天,广东大部地区晴到多云,天气炎热。今天,全省大部分市县最高气温介于34℃~36℃之间,部分地区可达37℃;明后天,全省大部分市县最高气温介于35℃~37℃之间。其中,省会广州将连续三天进入35℃的高温线。