工作动态
市气象局组织召开第四季度党组中心组理论学习(扩大)会
江门市气象局   

1210,江门市局党组书记、局长张晓东主持召开2018年第四季度党组中心组理论学习(扩大)会。市局班子全体及全体干部职工参加了会议。

 

张晓东作了《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,开创江门气象事业新局面》主题发言,观看了央视网新闻联播《习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》视频,传达学习了广东省委中心组、市委中心组、省气象局党组中心组学习习近平总书记视察广东重要讲话会议精神。

 

张晓东还分享了中国局局长刘雅鸣调研台山上川,江门市局所做的前期筹备工作,结合刘局长的调研行程重点学习了其重要讲话精神和对江门提出的4点工作要求,同时,总结了江门市局2018年以来推进气象现代化发展成效,强调要做进一步做到以下工作:一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,推动全市气象部门学习宣传贯彻往深里走、往实里抓;二是深刻领会习总书记对广东提出的重要要求和刘雅鸣提出的工作要求,进一步完善工作思路,把新时代气象发展的路子走对走实走好;三是用习近平总书记重要讲话精神和刘雅鸣局长重要要求引领江门建设完善台山防减救“十合一”应急指挥平台、加大部门合作气象防灾减灾科普力度、提高气象防灾减灾能力建设、提高气象服务地方经济社会发展能力、加强科研攻关和人才培养、优化公共财政保障体系等六个方面重点工作;四是以政治建设为统领推动气象工作落地落实。(江门市局办钟咏暖报道)