工作动态
市长刘毅到气象局慰问一线业务人员
江门市气象局   
    9月18日上午,台风“山竹”正面袭击江门过后,江门市委副书记、市长刘毅一行专程到市气象局慰问奋战在防灾救灾一线的气象干部职工。

    刘毅在气象影视中心观看气象主持人录制的江门市防御强台风“山竹”工作纪实短视频,询问了解影视中心的人员、设备情况。随后,来到气象预报值班室,逐一同全体预报员亲切握手,向他们致以慰问。在听取台风“山竹”的生成过程、特点以及气象服务情况介绍后,
刘毅首先对于这次台风预报服务工作给予高度的肯定。指出,江门防御有历史记录以来最强台风取得人员零伤亡的成绩,十分不易,离不开这支年轻的、朝气蓬勃、爱岗敬业的气象预报服务队伍,并代表市委市政府致以慰问,同时感谢上级气象部门对江门工作的长期大力支持。

    刘毅要求:一是要不断提升气象科普工作水平。江门台风暴雨等气象灾害多发,防御任务艰巨,通过科普宣传提高老百姓尤其是外来务工人员的防灾救灾意识,有效避免和减轻灾害损失。二是要继续深化部门联动机制。三防、气象、国土、海洋、水文等部门要做到资源共享、信息互通,发布统一,进一步做好防灾减灾工作。

    副市长梁许赞一同参加慰问活动,市政府副秘书长莫劲峰、江门市气象局党组书记、局长张晓东陪同。(江门市局袁锡沛报道)