工作动态
台山市印发会议纪要 加快推进气象现代化工作
江门市气象局   
    日,台山市政府办公室印发《关于加快推进气象现代化工作会议纪要》(以下简称《纪要》),重点是加快推进气象现代化工作、落实广东川岛海洋试验天气雷达站建设用地、建设应急管理中心和台山市综合防灾减灾救灾指挥中心系统平台。

 

    《纪要》明确全力支持广东川岛海洋试验天气雷达站项目建设工作。由台山市负责征收上川北坑村纱帽髻约10亩土地,用于天气雷达站项目建设,台山市川岛镇负责做好征地补偿等工作,争取在2018年10月底前完成征地手续。江门市气象局负责雷达建设项目的立项工作,并争取在2018 年12 月底开工建设。

 

    《纪要》要求进一步完善在台山市综合防灾减灾救灾指挥中心的配套设施。一是在台山市气象监测预警中心内建设应急管理中心和气象科普教育基地,力争于2019年完成项目建设。二是江门市气象局负责市气象科普教育基地场地布展。

 

    《纪要》还为进一步完善市综合防灾减灾救灾指挥中心监测系统建设提供了重要保障。由台山市气象局牵头,对水文、气象、公安(交通管理)、城管、旅游、国土、海渔、住建、环保及教育等部门的数据信息进行整合(简称“十合一”),以建成全省最先进的、高效、快速、科学、立体的指挥系统为目标推进项目建设,力争于2019年3月底前投入使用。(台山局 陈海翔报道)