工作动态
组织参加文明引导活动 助力江门创文复牌工作
江门市气象局   

62日上午,为创建文明畅通的道路交通环境,助力江门市创文复牌工作,江门市气象局公服中心党支部组织2名党员和2名群众参加了中远岗(江门市蓬江区港口路与水南路交汇路口)文明引导活动。

活动中,4名志愿者协助执勤民警对行人乱过马路、闯红灯、翻越围栏、非机动车闯红灯、电动车不按章行使等交通违法行为进行劝导和纠正,开展文明交通宣传,协助指挥、疏导交通,引导市民遵守交通规则,安全文明出行。此外,志愿者还向过往行人耐心讲解交通安全基本知识,倡导大家共同关注交通安全,增强交通安全意识和文明意识。

通过此次文明引导活动,志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为群众出行提供了安全保障。同时,也深切体会到了交警同志的辛苦,感受到了遵守交通法规的重要性,更深刻认识到遵守交通法规要从自我做起,从身边做起,为共创安全、文明、和谐的出行环境和创文复牌贡献一份绵薄之力。(市气象局董晓文报道)