工作动态
张晓东与李超华副市长会面共商谱写新时代台山气象新篇章
江门市气象局   

58日上午,江门市局党组书记、局长张晓东到台山局调研指导百年气象站建设工作。在实地调研了台山局旧址观测场、业务用房和场内环境的实际情况后,张晓东组织召开了座谈会。

 

会上,张晓东详看了设计图纸,听取了设计方案。在与设计负责人的充分交流后,张晓东提出了“公园式”的设计方向,希望能够结合周围环境建设一个有历史文化底蕴的百年气象站,同时还要求台山局班子必须认真重视百年气象站建设工作,配合设计新的效果图上报市局,确保该项工作能高质量高效率地完成。

张晓东到台山局新址与台山市副市长李超华进行了会谈。会上,张晓东提出:一、创新服务模式,努力发挥综合防灾减灾救灾指挥中心平台作用。台山局要结合吴兆国同志到重庆市气象局学习到的“政府主导、部门联动、社会参与”先进做法,着手协同化平台的建设工作,并希望台山市政府能带头建设气象灾害预警联动机制,共同打造台山防灾减灾救灾新模式。二、希望台山市政府协助做好百年气象站周边的配套管理工作,共同打造一个“公园式”的百年气象站。三、川岛雷达站的立项工作即将完成,在接下来的建设工作中希望市政府能给予支持,在下半年做好雷达站址的征地工作。

 

李超华表示,创新“防灾减灾救灾”的服务模式、建设“百年气象站”和川岛雷达站,都体现了为人民服务的宗旨,台山市政府将积极配合做好相关工作。(台山局黄国成报道)