工作动态
张晓东陪同恩平市委书记谢超武到番禺调研
江门市气象局   

20180518210723419_s.png

    517日,江门气象局党组书记、局长张晓东陪同恩平市委书记谢超武到番禺区突发事件预警信息发布中心调研。省局党组成员、副局长赵会强和省局党组成员、广州市局局长刘锦銮共同参加会面。

    谢超武实地考察了番禺区突发事件预警信息发布中心的会商室、指挥大厅等办公场所,了解中心的建设和运行情况。刘锦銮介绍,番禺区突发事件预警信息发布中心整合了气象、应急、三防、城市管理、区长专线等数据,与区应急指挥系统对接,便于区政府综合研判、调度指挥,多次在灾害性天气防御工作中发挥积极作用。

 

    谢超武表示,番禺区突发事件预警信息发布中心理念先进、设备一流、效果显著。恩平市已有相关基础,下一步要认真学习番禺区的先进经验,和省气象局、江门市气象局一起,共同建设好恩平市预警发布中心和综合防灾指挥中心。

 

    赵会强指出,突发事件预警信息发布中心能够整合各部门资源、实现数据共享,离不开政府的主导和协调,省气象局也将从平台接入和资料共享等方面入手,大力支持配合,努力提升恩平市突发事件预警信息发布和综合防灾减灾救灾工作水平。(市气象局报道)