工作动态
张晓东率队到银泉社区开展创文调研督导工作
江门市气象局   

518日,江门市局党组书记、局长张晓东率市气象局创文督导小组到外海银泉社区开展结对社区创文调研督导工作,外海街道办党工委书记蒋方君陪同。

 

图为:江门市局创文督导小组实地督导河涌治理  摄影:袁锡沛

 

督导小组认真听取了街道、社区负责同志关于银泉社区开展创文工作的情况介绍,并实地查看了社区创文宣传、党员教育、居民小区建设、环境卫生、河涌污水治理等情况,面对面与当地居民沟通交流,倾听群众意见。晓东同志建议:一是要结合社区实际、街道自身优势,制订宣传版画、创文须知手册等,开展创文系列活动;二是建议发动义工,进行入户宣传,面对面沟通,对违章占道经营的商户进行教育劝说,还居民小区公共通道,共同维持好商业和交通秩序;三是要及时做好河道两边的垃圾清理工作,按照河长制制度,组织人员定期巡河,维护河道卫生工作。

 

江门市局创文督导小组与街道有关领导、社区干部、创文工作人员座谈交流“百日攻坚、精准创文”行动进展情况,并提出创文攻坚期间,下一步要着重加强营造创文氛围、巡查制度、卫生清理、河涌垃圾清理等工作。最后,蒋方君书记代表社区感谢市气象局一直以来对社区创文、扶贫等工作的支持,并表示要坚决抓好落实,补齐短板,全力以赴做好创文复牌迎检督导工作。(市气象局钟咏暖,莫小飞报道)