工作动态
开平局发布2018年江门首个暴雨红色预警
江门市气象局   

受弱冷空气和切变线影响,53日傍晚17时起,江门市南部出现雷雨,3日夜间21时至4日凌晨,开平、鹤山、恩平的西北部上空降雨云团陆续发展并增强,出现大暴雨局部特大暴雨降水。开平、恩平两地也于4日凌晨先后发布了暴雨红色预警信号。

据统计,5308时至408时,全市共有5个站特大暴雨(1.9%),34个站大暴雨(13.2%),39个站暴雨(15.2%),44个站大雨(17.1%),最大雨量点为开平龙胜镇289.1毫米。全省降雨量最大的7个自动站,有6个在江门的开平、恩平。天气就是命令!江门市、县两级值班人员通宵监视天气变化、滚动开展预报服务,在省台的有力指导下,及时发布、升级暴雨预警信号。4日凌晨3点,江门市局党组书记、局长张晓东来到市气象台值班室,坐镇一线指挥灾害天气预报服务工作,并宣布启动应对恶劣天气领导一线带班,要求全市气象部门严格落实一线带班值班制度,全力做好各项服务工作,准确预报、及时预警,努力为全市安全度汛提供优质的气象保障