工作动态
开展人影作业点选址 备战汛期防旱减灾
江门市气象局   
    据统计,今年以来,江门市降雨偏少3到6成(截至4月23日),多地出现较明显旱情。

    

    为防范可能发生的灾情,江门市局于4月23日组织业务人员召开了人影作业工作会,部署开展人工影响天气作业前期准备工作,并联系邀请省人影中心提供协助。4月26日,分管副局长郑伟杰陪同广东省突发事件预警信息发布中心(广东省人工影响天气中心)主任陈荣一行到恩平、台山进行人工影响天气标准化作业点建设的考察选址工作。考察组先后到恩平大田镇自来水厂、锦江水库和台山岐山水库进行了现场实地考察。经过对候选作业点周边环境、地形、安全、便利等各方面条件综合研判分析,考察组初步确定将锦江水库、岐山水库作为江门人工影响天气标准化作业点。

 

    下一步,市局将继续争取上级气象部门和地方政府支持,加强与作业点管理单位的合作,适时开展人工影响天气作业,更好服务地方经济和社会发展。(邢飞报道)