工作动态
市气象局统筹推进台山市综合防灾减灾救灾监测预警指挥系统建设
江门市气象局   
    为加快台山市综合防灾减灾救灾指挥中心业务平台建设,2月9日上午,江门市局派出工作组赴台山局参加台山防灾减灾救灾监测预警指挥系统建设需求再分析会议,与台山局、平台软件平发商进行研讨。

    会上,三方对系统需求说明进行了沟通和交流,并明确了总体原则、建设流程和各方任务,一致决定先行整合国土资源、旅游、水务、林业、海洋渔业五部门业务监测数据(例如山塘水库水位、旅游景点人数、船只位置等)以及公安、教育、交通、城管等六部门视频监控资源,开发桌面固定端台山市防减救综合系统监测项目,之后再融入气象预报预警信息数据,并最终整合建成集监测、预警、指挥功能于一体的防减救指挥系统。   

    据悉,台山市在全省率先成立县级综合防灾减灾救灾指挥中心,整合其他涉灾部门业务数据和监控系统有实质进展,并在2017年防御台风期间发挥了重要作用(江门市局 苏耀墀报道)