工作动态
赵会强赴江门慰问及调研指导防灾减灾救灾体系建设
江门市气象局   
    210日上午,省气象局党组成员、副局长赵会强到江门检查春运气象服务工作、慰问有关退休老同志,并赴恩平调研指导防灾减灾救灾体系建设。

 

    当日下午,赵会强到恩平局调研防灾减灾救灾体系建设,他实地查看了解气象台和预警中心业务运行情况,并与恩平市委书记谢超武会谈。会谈期间,谢超武充分肯定了恩平局近年来的气象服务工作,尤其是2017年“6.22”特大暴雨和台风"天鸽"、“帕卡”影响期间,为政府部门科学防御气象灾害提供了决策依据,争取了时间和主动权。他还代表恩平市委市政府感谢省气象局对恩平气象工作的大力支持,表示将加快恩平市涉灾部门信息共享和资源整合,实现数据统筹,互利共赢,助力恩平气象现代化再上新台阶。

 

    赵会强对恩平市委市政府高度重视气象工作表示感谢,要求恩平局尽快建立综合防灾减灾救灾指挥平台,提升社会公众灾害防御能力和水平,积极发挥综合防灾减灾救灾中心的最大效益。(江门局王伟、恩平局王衍行报道)