工作动态
张晓东调研指导恩平气象现代化建设
江门市气象局   

1月24日上午,江门市气象局党组书记、局长张晓东一行到恩平调研指导气象现代化建设并与恩平市副市长劳沈川进行会谈。

张晓东查看了恩平市预警信息发布中心、气象观测场和职工食堂改造情况,并和恩平局中层以上干部进行座谈。恩平局党组书记、局长管勇向张晓东汇报了恩平局气象现代化建设、气象业务服务、气象科技保障、气象依法行政及党廉党建情况,张晓东对恩平气象事业发展取得的成绩给予了肯定,对恩平局在应对2017年“6.22”特大暴雨和台风"天鸽"、“帕卡”过境恩平期间的优质气象服务进行了表扬。

张晓东强调要做好以下几点工作:一是抓好机关党建工作,以党的十九大精神为指引,落实全面从严治党新要求,把抓好党建当作最大政绩,谋划在预警中心大楼打造一个党建示范点;二是尽快建立综合防灾减灾救灾指挥平台,突出恩平“全国暴雨中心之一”的区位特点,整合相关涉灾部门的数据,实现数据“一张网”、信息“一张图”;三是尽快成立地方防雷减灾管理机构,争取地方财政资金支持,建立与地方政府防雷减灾事权相匹配的地方财政保障机制。

张晓东在调研期间与恩平市副市长劳沈川进行了会谈,双方就如何利用预警中心设施、整合涉灾机构工作、推进恩平气象现代化建设等交换了意见。(恩平局王衍行报道)