工作动态
张晓东到鹤山局调研指导工作
江门市气象局   

为进一步提升鹤山气象综合防灾减灾水平,推动气象服务提质增效,201814日,江门市气象局党组书记、局长张晓东一行莅临鹤山市气象局调研指导工作。

 

张晓东一行先后实地考察了鹤山市突发事件预警信息发布中心、气象业务平台、鹤山市国家气象观测站,随后听取了鹤山局的工作汇报,对鹤山局气象现代化建设及各项工作表示肯定,对鹤山局下一步工作提出要求:一是抓好党建工作,以党建工作为引领,进一步提振全体干部职工的精气神;二是加强向地方党委政府汇报工作,以更高的站位、更远眼光做好气象工作,提高地方财政保障水平;三是加大气象防灾科普宣传力度,常态化开展科普教育活动;四是加强防雷管理工作;五是做好气象灾害监测预警中心工程项目结算和财务决算工作,加快配套工程建设;六是做好预报服务工作;七是抓好春节期间安全生产、走访慰问等各项工作。

 

在鹤山期间,张晓东会见了鹤山市长林贤进,双方就推进鹤山建设更高水平的气象现代化交换了意见。林贤进表示将进一步加大对鹤山气象工作支持力度,共同解决一些发展难题,打造鹤山特色,发挥气象防灾更大效益。(鹤山局杨欣祥)