工作动态
市气象局召开全市防雷检测单位监管研讨会
江门市气象局   
    为贯彻落实《广东省气象局防雷装置检测单位监督管理办法》文件精神,提高全市防雷检测单位监管工作水平,12月8日,江门市气象局组织召开全市防雷检测单位监管研讨会。会议由市局分管副局长李远辉主持,市局相关科室单位负责人和各县局分管领导参加了会议。

    会上,与会人员针对国务院687号令有关《气象灾害防御条例》的修改情况进行了学习,明确部门责任边界和法定职责,统一了认识。各县局介绍了本地防雷检测单位基本情况和《广东省气象局防雷装置检测单位监督管理办法》落实情况,对今后开展监督管理提出了意见建议。会议同时讨论修改了《江门市雷电防护装置检测单位监督检查清单》。   

    李远辉就做好防雷检测和检测单位监管工作进行了部署,他强调,一是要深化认识,全面正确履行法律法规赋予气象部门的职责;二是要补短板、提能力。强化防雷安全监管能力和创新监管方式;三是要强化执法,维护公平、规范、有序的防雷检测市场,对违规检测的单位要坚决处罚。(江门市局办公室报道)