工作动态
召开深化防雷减灾体制改革研讨会促进防雷减灾工作持续健康发展
江门市气象局   
    1113-14日,江门市气象局在开平召开全市防雷减灾暨安全生产工作会议,传达贯彻中国局、省局防雷改革工作研讨会精神,针对防雷减灾体制改革、落实“放管服”要求、规范防雷检测单位资质管理等问题进行研讨,并就近期防雷减灾工作进行安排和部署。会议由江门市局局领导主持,各县(市)气象局分管防雷负责人、支持中心和防灾分中心主任与会研讨。

  会议强调,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑,指导防雷减灾工作的生动实践,履行好防雷减灾安全生产工作职责。二是按照全国、全省防雷减灾工作会议部署,深化防雷减灾管理体制改革各项任务,以“钉钉子”精神落实防雷监管委托经费和监管经费。三是按照“放管服”要求,在“放”取得阶段性成效的基础上,转变到更注重“管”和“服”,管更强、服更优,队伍素质也要更“硬”。四是第四季度历来是事故易发多发,要强化安全生产不放松,时刻绷紧安全生产弦,按照规范化管理和防雷综合治理要求,更加注重事业发展质量和效益。

 

    会上,开平市气象局还就本单位推动政府将农村公共基础设施防雷隐患整改纳入地方财政购买服务的经验做法向与会人员进行了介绍。