工作动态
市气象局启动气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应防御“帕卡”
江门市气象局   

1.png

图为:徐安高局长、吴国强纪检组长和相关科室负责人收听收看全省天气会商

 

2.png

图为:首席预报员胡丽华、叶朗明正在查看台风“帕卡”动向

 

今年第14号台风“帕卡”(热带风暴级)已进入南海海域。预计,台风“帕卡”将以每小时25-30公里的速度快速西北方向移动,强度逐渐加强,将于27日中午在深圳至茂名一带沿海登陆,给江门带来明显风雨影响。

 

根据《江门市气象灾害应急预案》有关规定,市气象灾害应急领导小组办公室在20178261020启动了气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应,要求各有关部门和单位按照应急预案规定的各自职责,做好防御工作。

 

“天鸽”刚过去,面对接踵而来的“帕卡”,江门全市气象部门发挥连续作战的精神,严格执行领导带班和24小时值守班制度,强化监测预报预警,并要求全市副科以上干部取消周六、日休假,回到单位,确保人员到位、工作到位、措施到位,为市委市政府防台风工作提供科学决策依据、为市民百姓生产生活提供预报预警信息。

26日下午5时,江门新会区、台山市已启动台风黄色预警信号,其他地区也已启动台风蓝色预警信号,全市气象部门防台风工作正有条不紊进行中。(江门市气象局报道)