工作动态
刘毅市长表扬气象部门“三个想不到” 要求防台风工作细致细致再细致
江门市气象局   

8月22日晚,江门市委副书记、市长刘毅坐镇台山市气象局,指挥台风防御工作.jpg

(图为:江门市长刘毅在台山市综合防灾减灾救灾指挥中心坐镇指挥) 

    为落实做好防御台风“天鸽”工作,8月22日晚,江门市委副书记、市长刘毅带队来到台风袭击的前沿台山市,坐镇台山市气象局(台山市综合防灾减灾救灾指中心),督促指导防风工作。台山市委书记李惠文、市长谢少谋等台山市领导参加了会议。
    会上,台山市气局局长吴兆国和台山市三防、水务、海洋与渔业、国土、住建等部门负责人向刘毅汇报了防御台风工作开展情况,在听完汇报后,刘毅还通过现场视频连线抽查了7个镇街的防风工作。刘毅表示,听完汇报,心里比较踏实。他指出,台山的防风工作部署得比较早,为防风工作抢得了时间。其次工作做得很细,体现在各镇街各部门对各项防风工作很熟。此外,措施到位,能解决问题,针对不同的问题,也采取了不同的措施。
    他还对台山市气象局(台山市综合防灾减灾救灾指中心)的建设成果作出表扬,“想不到台山市气象局的数据统筹这么集中、平台建设这么出色、工作环境这么现代化”。
    刘毅表示,不管台风“天鸽”是否正面袭击台山(江门),对江门的影响肯定不会小。因此全市各地各部门不能麻痹大意,在台风来前的阶段,再次深入一线做好检查,把各项工作落实到位。总的要求是细致、细致、再细致,将灾害风险降至最低,确保人民群众生命财产安全。
    据了解,自8月21日起,江门市气象局开始滚动发布重大气象信息快报、热带气象专报、天气实况信息,22日起逐小时滚动给决策部门及领导发布风雨实况及台风动态信息,以及派出业务骨干到三防参加值班。22日起广东省气象局纪检组长刘作挺带队到江门检查指导防台风工作。目前江门全市气象部门正按照“全员戒备”的要求,严密监测台风动向,确保“天鸽”一举一动都在掌握中。(江门市局 报道)