工作动态
市气象局召开纪律教育学习月活动动员会
江门市气象局   

811上午,江门市气象局组织召开2017年纪律教育学习月活动动员暨“两学一做”专题学习会,贯彻落实市委、市纪委和省局有关会议精神,部署和动员党员干部扎实开展以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月活动。局党组书记、局长徐安高作了动员讲话,市局全体党员、副科以上干部在分会场、各县局、上川站党员和中层以上干部在分会场参加了此次会议。

 

会议要求,开展纪律教育学习活动,要推动上级全面从严治党新部署、新要求落地生根,以宣传教育为突破口,引导全市气象党员干部强化“四个意识”、凝聚守纪共识,为推动建设过硬的、经得起检验的气象现代化营造风清气正的干事创业环境:一是要把准形势,增强教育学习的认知力;二是要抓牢教育对象、内容和方式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,既要做好“五个一”“规定动作”,又要创新“自选动作”,开展正反典型教育、知识竞赛、廉政党课、谈话提醒等“十个一”活动,以增强教育学习的源动力,确保学习活动取得实际效果;三是要突出主题,把握“学习、创新、落实、纪律”四个关键词,持续用力开展正风肃纪、整治腐败、监督巡察工作,增强教育学习的执行力;四是要落实责任,加强领导,各单位领导班子要知责明责、履责尽责、真抓真管,带头履行党风廉政建设主体责任和监督责任,以身作则,率先垂范,带动广大党员干部争做“为民、务实、清廉”的好党员、好干部。(江门市局钟咏暖)